みかんでグルメ

みかんDE伊達巻き
材料(人分)
みかんの皮 40~50g
はんぺん 1/2枚(220g)
砂糖 60g~70g
たまご 4個
牛乳 30cc
下準備
作り方
  1. みかんの皮をフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. はんぺんは小さくちぎり、砂糖、たまご、牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけ、なめらかで均一になったら、みかんの皮を入れ軽く混ぜる。
  3. 170℃のオーブンで30分~40分様子をみながら焼く。
       ※きつね色に焼け、生地に弾力がでたらO.K
  4. 巻きすに乗せ、表面に1.5cm間隔の浅い切れ目を入れ、きっちりと巻きすで巻き込み、輪ゴムで留めて固定する。
  5. 冷めたら取り出し、切り分け完成!!