JA熊本市夢未来みかん料理コンテスト~結果発表~

夢未来みかん料理コンテスト 結果発表

 JA熊本市柑橘部会で募集致しました「夢未来みかん料理コンテスト」に多数の応募を頂き誠にありがとうございました。料理部門、菓子部門の2部門でみかんの特徴を生かし、手軽に作れて美味しいかを基準に専門の審査員と柑橘部会役員により書類審査を行いました。

料理部門35通、菓子部門146通の中から受賞作品が決定しました。

◆料理部門
▽夢未来賞
「みかんと魚介のパエリア」川久保龍也

▽特別賞
「みかんチキン南蛮」榮田芽琉
「みかんが主役のモッツァレラサラダ」森山幸美

▽審査員特別賞
「みかんのクリームシチュー」小泊星天

▽入賞
「みかんのチキンメンチカツ」山内眞樹
「鶏肉のみかんハンバーグ」村上絵理
「みかん大好きエビカツバーガー」木下順子
「大人の晩柑」荒木喜久美
「みかんでつくね」阿井美貴
「鶏ハムとみかんソース」壹岐紗羽


◆菓子部門
▽夢未来賞
「みかんヨーグルトシャーベット」中田扶美子

▽特別賞
「みかんプリン」飯田望心
「温州みかんとクリームチーズのトースト」森山綾香

▽審査員特別賞
「クレモンティーヌの琥珀糖」辻瑠璃華(慶誠高校)

▽入賞
「みかんもりもりパフェ」森山幸美
「みかんの大福ケーキ」和泉舞花(慶誠高校)
「パリパリみかんあめ」古川桜夢(熊本農業高校)
「みかんちゃんポテト」藤本さや(慶誠高校)
「フロランタンwithみかん」吉田誠歩(慶誠高校)
「マシュマロムースのみかん添え」山代萌笑(熊本農業高校)
 

入賞された方には後日、賞品を発送いたします。
また夢未来賞、特別賞のレシピは後日、JA熊本市のホームページにて掲載いたします。

たくさんのご応募ありがとうございました!